БРЯНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

имени академика И.Г. Петровского

БГУ - вуз для тех, кто верит в себя и стремится к успеху!

8 Ноября 2019

Болью отозвалась в сердцах преподавателей, сотрудников, многочисленных выпускников финансово-экономического факультета печальная весть о кончине старейшего преподавателя факультета доктора экономических наук, профессора Владимира Федоровича Сороки.

Из жизни ушел Человек, бесконечно преданный своему делу, высочайший профессионал и гуманист.

Владимир Федорович Сорока родился 4 октября 1936 года в г. Спасск-Дальний Приморского края, в семье служащего. В 1963 г. после окончания Дальневосточного государственного университета он начинает свою трудовую деятельность младшим научным сотрудником Научно-исследовательского института. В разные годы работал начальником Владивостокского краевого энергетического управления, возглавлял предприятия энергетических сетей Приморского края.

С 1975 г. В.Ф. Сорока в должности генерального директора руководил областным энергетическим объединением «Брянскоблэнерго». В 1986 г. Владимир Федорович начинает совмещать производственную деятельность с преподаванием в нашем университете.

В 1995 г. В.Ф. Сорока переходит на преподавательскую работу в Брянский госуниверситет. С этого времени его трудовая деятельность связана с финансово-экономическим факультетом, где он прошел путь от старшего преподавателя до профессора кафедры таможенного дела и маркетинга, отдав делу образования и воспитания студенческой молодежи 20 лет своей жизни. В.Ф. Сорока являлся автором многочисленных научных трудов, монографических исследований, которыми до сих пор пользуются аспиранты и студенты.

За свой добросовестный труд В.Ф. Сорока был удостоен почетного звания «Заслуженный энергетик РСФСР», ордена «Знак Почета», награжден многочисленными медалями.

В.Ф. Сорока неоднакратно избирался депутатом Брянского городского Совета народных депутатов, депутатом областного Совета.

Ушел из жизни Человек, оставивший после себя яркий след. Все, кому посчастливилось общаться с Владимиром Федоровичем, вспоминают его как человека, настроенного только позитивно и оптимистично. Он никогда ни к кому не был равнодушен, был чутким и отзывчивым товарищем, добрым наставником. Владимир Федорович обладал особой энергетикой, которая заряжала всех вокруг него только на светлые и достойные дела и поступки. Даже будучи тяжелобольным, он всегда интересовался теми делами, которыми живет факультет, университет.

Ректорат университета, коллектив финансово-экономического факультета выражают в эти скорбные дни слова искреннего соболезнования и поддержки родным и близким Владимира Федоровича Сороки. Его светлый образ останется в сердцах всех, кому посчастливилось встретиться с ним на профессиональном и жизненном пути.